和歌山ラーメン

おさむ茶

2006年11月28日 10:16

 数少ない7人ないし8人の「んだ!おさむ茶だっけっす」ファンの皆様お待たせしました~、ん?誰も待ってないってかw、先ほど和歌山から無事帰ってまいりました。
今回はバウンドテニス大会参加が目的でしたが、もう一つ裏目的が和歌山ラーメン制覇。ナントついにやっちゃいましたよ伏せどん、しかも本場でだよ。釣りおやじさんよ、早く認定書クレヨンw。


 
 和歌山ラーメンといえば井出商店が有名ですが、県外からのお客ばっかりで地元の通は行かないんだって…そこで知人に連れて行かれたところが和歌山インター近くの丸善さん。
和歌山ラーメンのコンセプトは豚骨しょうゆ味、東西ラーメン文化の融合です。見たところこってり系ですが、実にさっぱりしたスープでちじれ麺に絡んで、これまで食べたラーメンの10本指に入る美味しさでした。



 ラーメン待つ間のビールのおつまみ、これなんだと思いますか?キムチのてんぷらですよ。一見ミスマッチのようですが、衣がカリッカリ、中のキムチがしっとりでビールに合うこと
まいう~…ぜひ家庭でもお試しあれ。



 満腹感と伏せどんの達成感に浸りながら店をあとにするが、オイラがタイプらしく看板娘が外までお見送り…「やくざなオイラに惚れちゃイケねえぜ」と一言残して颯爽と去るおさむ茶でした、じゃんじゃん。


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