2007年01月28日

ジョーズ?

 前日に続いて、鍋ネタでごめんくさ~い。
なんとあんこう鍋ですよ。あんこう鍋は、普通プロの技術必要でしょうから、家庭料理に不向きとアキラメておりました。でもやっちゃったんですよ。

 知人からあんこういただきました、あのあんこうを主婦(シェフじゃないよ)がさばいたのですから感動しました、マジで。
この牙見てくださいよ、まるでジョーズの世界。

ジョーズ?

解体の世界↓左はあんこうの卵、右は皮。えもいえぬ美味しさ、そして酒の進むこと…これぞ酒盗。

ジョーズ?  ジョーズ?

おなじみ、とろ~りあんきも↓、まいう~豪快にいただきました。

ジョーズ?


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Posted by おさむ茶 at 09:56│Comments(12)B級グルメ
この記事へのコメント
これだば「あんこ」の姿煮でねーが?
キモは最高だの~!
アンコウは「アンキモ」はわかるけど
鱈はなして「あぶらわた」って言うなだ?「たらきも」でいいはずだが?
Posted by 釣りオヤジ at 2007年01月28日 10:35
釣りおやじさんさ似てねえが?あんこうが気悪くしたりして「一緒にすんな!」ってw。きもサイコー♪
Posted by おさむ茶 at 2007年01月28日 11:24
あんきも たらふく食いたい!
スーパーの○○鍋セットって、肝が小指くらいしか入ってないんだもん
Posted by 婆薔薇 at 2007年01月28日 11:42
鍋、鍋・・しかもこってりと栄養てんこもりじゃないですか!
ますますエネルギッシュに活動ですね。
Posted by ももちゃん at 2007年01月28日 13:30
婆薔薇さん
スーパーさんおセットものは野菜ばっか多くてね。このあんきも、フォアグラ真っ青の食感でしたよん。

ももちゃん
ももちゃんちもふぐ三昧?具財のトレードしませんか?
Posted by おさむ茶 at 2007年01月28日 14:40
それにしても 毎日こんなご馳走ばかり うらやましい限りです。ちなみに 我が家の今晩の食卓は 庶民の魚 サンマの塩焼と 酢豚でした。
Posted by 赤福餅 at 2007年01月28日 19:25
赤福餅さん、たまたまですよぉ。こんなもんばっか食ってたら、血糖値&コレステロールうなぎのぼりですよん。サンマの塩焼と 酢豚もご馳走ジャン。
Posted by おさむ茶 at 2007年01月28日 20:13
あんこうをまるまんまもらえるだけでスゴイのに、家でさばいてしまうなんてもっとすごい!
Posted by yoc at 2007年01月28日 20:54
YOCさん
スゴイでしょう、さばいた知人の奥さん。あんこうは吊るしてでないとさばけないと思うのですが、なんあとまな板の上でさばいたというからエライ!尊敬ですよ。
Posted by おさむ茶 at 2007年01月28日 21:27
あんこう、まな板で さばいた?
・・・やるじゃん!
Posted by どぜお at 2007年01月28日 22:09
おさむ茶さん

あんこうのしゃしん・・・あたしに似てるかも。
ぷぷっ・・・。
Posted by もも at 2007年01月28日 22:35
どぜおさん
でしょ!あのでっかくて、なおかつぬめりある巨大魚をまな板で…やるじゃん!そうですヨン様。

もも様
ももちゃんというとカブっちゃうので、そう呼ばせていただきます。お初です、よろしく♪
あんこうに似てらっしゃるんですか?だったら前身は口裂け女?
Posted by おさむ茶 at 2007年01月28日 23:36
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