2007年01月26日

たかが醤油

 されど醤油…我々ニッポン人は、悲しきかな醤油なくして生きられない少数民族ですが、ならば醤油にこだわってみようじゃないかと、オリジナル醤油に加工して楽しんでいます。
といっても、たいしたことありませ~ん。ただ、ゆずと生姜・煮干をチョイスするだけで、豊かな香りとともにコクが広がります。カンタンですので、お試しあれ!

たかが醤油

 大根は、この醤油で4日間煮込んだもの…どうですこの色あい、味も醤油の旨みがタップリ込められてまうい~でしたよ。
 さて今夜は職場の「寒鱈を囲む会」昼食もセーブして準備OK!食うぞぉ~。


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Posted by おさむ茶 at 12:34│Comments(6)家庭料理
この記事へのコメント
やはり 日本人は醤油ですよね! ソノ特選オリジナル醤油の造り方なんかアップしてほしいっすネ〜
Posted by 赤福餅 at 2007年01月26日 13:01
赤福餅さん
説明が舌足らずでしたスンマソン。加工するといっても、生醤油にゆず・生姜・煮干を漬け込んだだけですのでカンタンです、ぜひお試しを。
Posted by おさむ茶 at 2007年01月26日 16:29
そういえば 1・2・3 ってTV番組で最高級の醤油やってた!

1升で5万円以上する醤油あるんだって!

もってねぐって使わいね~!
Posted by 釣りオヤジ at 2007年01月26日 18:32
いろいろ作ってますね、食通おさむ茶さん!

見た見た!1・2・3。
高いから旨いってことも無いと思うんですけど。
でも一回食べでみっで!一升5万円の醤油。
Posted by 夜のジョニー at 2007年01月26日 20:50
ビンがイチゴジャム?
Posted by 婆薔薇 at 2007年01月26日 22:44
皆様~こんばんワイン。
酔っ払って帰宅しましたので、的外れはごめんくさ~い。
釣りおやじさん、1升で5万円以上する醤油あるんだって?醤油にか?しょうゆうこと???なんちゃってね、ゴメン。

夜ジョニさん
メタボ&糖尿ダイジョーブでしょうか?
>高いから旨いってことも無いと思うんですけど。
その通だよんさま。

婆薔薇さま
ビンがイチゴジャム?
そのとおりでございますジャム。リサイクルでんがなw。
Posted by おさむ茶 at 2007年01月26日 23:58
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