2006年12月28日

ひろしです

 久しぶりに食いもんネタ、昨日の夕ご飯です。
先週TVで紹介されていましたが‘ひろしの餃子’「ひろしです」のひろしではありません。東根市神町の木村ストアーさんの若主人が販売してるもので、平日は800個から1000個、土曜日には3000個ほどの売り上げあるとか…。肉、キャベツ、白菜、ニラ、にんにく等、素材の全ては国産の最高級品を使用してるのがウリ。ネット通販もやってるようです。(にんにくタップリのものと2種類ある)

ひろしです
 
 説明書どおり強火でカリッと焼いたら、野菜のシャキシャキの歯ごたえもあって、もうたまらんとです!w

ひろしです


 もう一品がこれ!何だかわかりますか~?ハタハタのから揚げの甘酢…初めてです。頭から骨まで全部イタダキ…でも甘酢の香りが強くて、ハタハタの旨みがわからんとです!

ひろしです



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Posted by おさむ茶 at 13:01│Comments(7)B級グルメ
この記事へのコメント
餃子を食べて、大掃除の為のパワーをつけろとの山の神からのご指示だとです。
ハタハタは、骨ソソウショウに気をつけろとのご進言だとです。
Posted by I太太 at 2006年12月28日 13:09
ダメだしを1つ
餃子は焼き面を表にしましょう!
焼き餃子か水餃子かわからんとです。

ハタハタの甘酢は食ったことないとです。
Posted by 釣りオヤジ at 2006年12月28日 15:53
 すんまそ~ん I太太さん、今までIをずっと抜かしておりました、あちゃ!てっきりごみかなって思ってましたw。アイタターとお読みするのでしょうか?
 はい、山ノ神の声は天の声、明日から休みなので掃除ガンバリマス!

 ハタハタの甘酢は食ったことないとです?ついに釣りおやじさんに勝ったよ!庄内ではこういう調理方しないのかな?
 餃子の撮影は、仰せのとおりでございます。
Posted by おさむ茶 at 2006年12月28日 16:13
ハタハタのから揚げの甘酢かぁ~。
んでも、どぜお、こういうの嫌いじゃないかも!
ブログで書いたかもしんねぇけど
「サシミ」よりは、煮たり 焼いたり 揚げたりする
魚料理が、好きです。 (本当の魚好きじゃねぇな!)
Posted by どぜお at 2006年12月28日 21:08
 どぜおさん、人生いろいろ、かあちゃんもいろいろ…自分にあうのをチョイス…なんでもトライですね。ただハタハタのから揚げ甘酢は、うまいんだけどイマイチかな?
 じつは、週末の忘年会で秋田のいぶりがっこの上にマヨネーズが乗ってる先付けが「マジかよ!」と思いつつおそるおそる…結構イケテました。
Posted by おさむ茶 at 2006年12月28日 21:20
カリッと揚げた焼き餃子大好き!
野菜いぱい入ってるんですかぁ~?
いいですねぇ(^ω^)♪
Posted by もえこ at 2006年12月28日 23:18
 もえこさんオハヨーグルト!
肉より野菜いっぱい、ヘルシーな餃子でしたよ♪
Posted by おさむ茶 at 2006年12月29日 10:30
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