2006年11月16日

いも煮ラーメン

 夕べのごっつぉは、いも煮鍋でした。
最後に具のエキスがタップリに入った煮汁にうどんを入れる、これが美味しいんだなー。

 うどんが美味しいのならラーメンはどうだろうと、勇気をふるって「芋煮ラーメン」にトライしてみましたが…ん?ビミョーな味わいというか、やっぱミスマッチというか、うどんの方が合うかな~。

 伏ドンしようと思ったら「何すんなやー、テーブル汚れっべな」とカミサンにごしゃがれました、トホホいも煮ラーメン



Posted by おさむ茶 at 19:39│Comments(8)
この記事へのコメント
こんばんは。
汁の色を見るとやっぱりしょうゆ味ですね。
最後にカレールーを入れるとうまい!
  という人もいましたね。
Posted by ももちゃん at 2006年11月16日 20:26
そうそう、ももちゃんの言うとおり。
カレーうどんが旨いんだなー。
しかも味噌味の芋煮に。
知らない人に教えたら、「絶対信じらんね」って言われました。
でも、ラーメンはどうかと思います。
Posted by 夜のジョニー at 2006年11月16日 20:34
 んだ!ももちゃんいうとおり、とても「しょっぱ~い」かったです。
んだ!カレールーの件、今年あるいも煮会で初体験…あれは締めうどんにピッタンコでイケますね。

 夜のジョニーさん、いも煮ラーメンは実験ですよ。常識をくつがえすコロンブスの再来を期しましたが…ヤッパ合わなかったようです、カミサンとの相性のように…(涙)
Posted by おさむ茶 at 2006年11月16日 20:51
家で「伏せドン」が?
そりゃぁ かぁちゃんから
おこらっれべな・・・ (爆)

おさむちゃん 相変わらず おもしゃいの!
Posted by どぜお at 2006年11月16日 21:16
こんばんは!味噌味芋煮にカレー?!はビックリ!内陸育ちはやっぱり醤油味に牛肉が好きです。ラーメン合いそうだけどなぁ〜?
Posted by ちいっこ at 2006年11月16日 21:19
庄内風の芋煮はうどんいれてもダメだっけ。
やっぱり醤油味だの。
鴨鍋さうどんは最高だぜの!
来月待ちどおしい!
Posted by 釣りオヤジ at 2006年11月16日 21:28
どぜおさん、かあちゃんから起こられんのは毎度のことなんで、慣れてるがんす。特に夜になるとなおさら…なんでだろう?

 ちいっこさん、やっぱりね~そうだよね。味噌味芋煮にカレーはないよな、せめてキムチ鍋にカレーだったらいいけど???

 釣りおやじさんよ、いも煮は醤油味に軍配、しょうがないべ。
庄内の豚肉と内陸の牛肉の値段の差だべっちゃや。鴨鍋さうどんも美味いもんの。
Posted by おさむ茶 at 2006年11月16日 22:46
「醤油味」の内陸風の芋煮はバリエーションが豊富で好きです。
うどん入れたり
カレー味にしたり・・・

そっちで修行してた時に はまりました。
牛肉入った芋煮は んめど思う!
Posted by どぜお at 2006年11月16日 23:17
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