スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年12月16日

干し柿

 んだ復活3日目…テンポが速くてついていけませんが、何とかイメージが戻ってきました。
本日のネタは、季節の食いもん干し柿です。2年前から自家製に取り組んでいますが、天候のせいでしょうか色はイマイチですが、味はまあまあかな?




 
 干し柿というば、夕べカミサンの寝顔を見ていたら干し柿とオーバーラップ…綾小路きみまろの「あれから30年…賞味期限の切れた中高年」を思い出しました。時の流れとは…残酷です。

 そのカミサンが、今日ケーキを作ったようです。とりとめのないパウンドケーキですが、中の具が干し柿なんですよ。
こちらは賞味期限きてないんで、美味でしたよ。



  


Posted by おさむ茶 at 18:29Comments(9)家庭料理