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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2007年09月28日

焼酎の王様?

 先日、「さつま島娘」の芋焼酎をアップしましたところ、黒糖焼酎か、普通のいもかどうか?と突っ込まれましたので、名誉挽回の意味も含めて珠玉の芋焼酎を紹介しましょう。これもいただきもんです。
徐徐に衣服を脱いでいきますので(ストリップとちゃうで)とくとご覧あれ!
いかにも高そうな、重厚な包みですねえ~。



上着1枚脱いでもらったら、なんと桐箱じゃあ~りませんか?


おっと出た~。ここに鎮座する方をどなたと心得る。先の焼酎将軍「黒麹初垂れ様」にあらせまする、頭が高い下がれ、下がれ~。


 そうなんです、黒麹初垂れ「杜氏蔵座幸一作」は度数42度、原材料さつまいも(国産紅東)で、米麹 蔵元熊本県(球磨)常楽酒造です。美味いかどうか、まだ飲んでませんので分かりませんがご想像にお任せします、うふふ。  


Posted by おさむ茶 at 12:35Comments(5)お酒etc