スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2007年08月23日

夏カレー

 ここんとこ家庭料理ネタばっかで完全にネタも夏枯れ気味です。
家庭で作るカレーは、食べる前日に作って1晩おいてから食べると美味しいといわれてますが、夏野菜カレーは新鮮さが命、作りたての方が断然美味しいですし、何といっても健康にいいですからね。



 昨夜は野菜カレー。材料は、家庭菜園で取れた新ジャガイモ、タマネギをベースに、なず、ピーマン、いんげん自給100%。ご飯は白米と玄米ご飯のミックス、よ~く噛まなくちゃいけないため消化にもいい。夏だからこそ…健康オタク究極のヘルシーメニューでした。  


Posted by おさむ茶 at 20:36Comments(11)家庭料理