スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2007年01月12日

ふき親子

 先月、年内に発生するふきのとう「冬季花蕾」を紹介しましたが、「美味かったよ」とお礼いったら、昨日また持ってきてくれました。言ってみるもんですねえ。
ふき味噌と天ぷらにしてゴチなりましたが「う~んまいう~!」一足先に春の香りを楽しみました。

  



 おすそ分けのもう一品がこれ!ふきの新葉とでもいうんでしょうか、すり鉢で粉粉にして汁とともに飲むと脳梗塞予防にエライ効果あるそうです。味ですか~?おいしいワケないやん、青汁みたいなもんで苦っ!即ビールでうがいしましたよw。
毎日お酒飲んで体のこと心配してるてか?仰せの通りです、ハイ。


  


Posted by おさむ茶 at 12:51Comments(7)家庭料理