スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2006年12月30日

年越し

 クリスマスを過ぎると、一気に年越しムード、気持ちだけバタバタする毎日ですが、皆さんちでは大掃除は終わりましたか~?



 今日は年越しそばのネタ。数年前までは、年越しそばは手打ちでやっておりましたが、あまり家族の評判がよろしくないようで、今年は買って食べることになりました。口コミ評判で通販で取り寄せたのが玉谷製麺所(西川町)の生そば。そばと言えば欠かせないのが鰊ですねえ。にしんをつまみに紅白を観ながら日本酒をチビリチビリ…そばのゆで上げを待つ。これぞ日本の大晦日風景、そんなこんなでまた一つ年を重ねる。



そのお酒も吟味したいですねえ。タイミングよく土佐のセレブな方から土佐の銘酒ギフト届きました。豪華に10本もいただき、どれから手をつけていいか…選んだのが純米吟醸酒「四万十川」(高知県菊水酒造)これで年越し準備OKです。


  


Posted by おさむ茶 at 10:37Comments(3)季節