スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2006年12月03日

バウンドケーキ

    家庭料理の番外編。カミサンが気が向いた時にたまに焼くケーキ、昨日焼いたのがコレ。パウンドケーキいうんですか、マジ美味しかったです(我田引水&自画自賛)。割とこれまで目分量で作っていたらしいですが、今HPという便利なツールありますからね。プロのレシピ通りに忠実に作ると、間違いなくケーキ屋さん顔負けのケーキが出来上がります。

 えっ、上に乗っかってるのは何だって?イチジクです。高血圧症、便秘、痔、整腸、二日酔に効くそうですが、二日酔のときケーキ食えるか~w。  


Posted by おさむ茶 at 15:20Comments(11)家庭料理