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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2006年11月13日

おいしい水

 

 我が家の飲み水は、週イチで村山市の樽石大学からまかなっています。寒河江市の水道も不味くはないのですが、やはり自然の恵みには敵わない。この水の出所は葉山山系ということだが、24時間365日、蛇口から流れつづけております。



 週に1回沢山のペットボトル(焼酎やウィスキーの空きボトル…役立っています、えへっ)を持参し、先客とごく自然に挨拶を交わし、まずは備え付けの柄杓でまず一杯、う~ん、最高!。
水は無味無臭で味覚は主観による部分が大きいと言われるが、やはりなめらかで美味しいと思う。お茶や味噌汁にすると一目瞭然、自分的には、水割りに使用止められません。
噂によれば、高木酒造の銘酒「一四代」も同じ水源からの水を仕込みに使っているとか…。
  


Posted by おさむ茶 at 16:14Comments(4)健康